Musterbetriebsvereinbarung Kurzarbeit

(19.03.2020)

Es gibt nun eine Vorlage fr eine Betriebsvereinbarung zur Kurzarbeit, die bei uns im Bezirk geeint ist.Diese erhaltet ihr auf Anfrage ber die Geschftsstellen.

Zwischenzeitlich haben uns verschiedene unterschriebene Betriebsvereinbarungen erreicht, die teilweise sehr kritisch zu betrachtende Regelungen beinhalten.
Bitte nehmt, trotz der bermittelten Mustervereinbarung, rechtzeitig vor Unterschrift Kontakt zu euren betreuenden Sekretr*innen auf, um eine erneute Prfung zu erhalten.

Gestern fanden im Bundesministerium fr Arbeit und Soziales Gesprche u.a. mit Gewerkschaften und Arbeitgebern zu den neuen Verordnungen zu Kurzarbeit statt.
Sobald die neuen Verordnungen vorliegen, werden wir die Vorlagen und Infos entsprechend schnell aktualisieren.