Metallerinnen und Metaller stehen zusammen!

Wir sind weiterhin wie gewohnt für euch da!

(19.03.2020)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

bereits frh haben wir die aufziehenden Sturmwolken erkannt und fr umfassende Information- und Schutzmanahmen gesorgt. Die IG Metall ist fr ihre Mitglieder da und wir werden die aktuelle Situation gemeinsam bewltigen. Metallerinnen und Metaller stehen zusammen!

Eure Information und Vertretung als Mitglieder durch uns verndert sich nicht. Solltet ihr Bedarf an einem persnlichen Gesprch haben, vereinbart bitte telefonisch oder per E-Mail einen Termin ber die Geschftsstelle. Selbstverstndlich sind Beratungen auch per Telefon, Videokonferenz, E-Mail oder in den sozialen Medien mglich. Auch die Rechtsberatung sowie die Gewhrung von Rechtsschutz fr Euch in der gewohnten Qualitt und Zuverlssigkeit ndern sich nicht.

Selbstverstndlich informieren wir regelmig die betrieblichen und gewerkschaftlichen Gremien ber alle aktuellen Entwicklungen und setzen dabei betriebsverfassungsrechtliche und individualrechtliche Schwerpunkte. Die Betriebsbetreuer*innen arbeiten wie gewohnt und untersttzen bei Verhandlungen. Daher sprecht bei Fragen auch gerne eure Betriebsrt*innen und Vertrauensleute an.

Darber hinaus erweitern wir whrend der nchsten Wochen unseren Mitgliederservice und unsere Erreichbarkeiten, da wir Euch schnellstmgliche Information und grtmgliche (Rechts-)Sicherheit in Bezug auf die anstehenden Fragen und Probleme - insbesondere zu Kurzarbeit - garantieren wollen. Die individuelle Rechtsberatung findet nun tglich statt. Die Ressourcen hierfr haben wir verfnffacht.

Auch in schwierigen Zeiten wie diesen bleibt die IG Metall weiter Euer verlsslicher Partner. Gewerkschaft geht nur solidarisch, auch in ungewohnten Zeiten.

Ihr erreicht uns unter:

IG Metall Oldenburg